☆甘塩タラのマヨソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
サッパリしたタラをこってりマヨネーズで味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘塩タラ
2切れ
しいたけ
5枚
玉ねぎ
4分の1個
黄ピーマン
1個
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
小さじ2
長ネギ
少々

作り方

  1. 1
    タラは1切れを2~3等分し、シイタケは半分に切る。玉ねぎは薄切り、黄ピーマンは1センチ幅にくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイル少量を熱してタラとしいたけ、黄ピーマンを入れて焼き、酒をふって火を通す。
  3. 3
    2に玉ねぎとマヨネーズを加えて軽く炒め、粉チーズをふって火からおろし、盛り付ける。あれば長ネギの青い部分かあさつきを散らして完成です。

おいしくなるコツ

タラとしいたけと黄ピーマンは先にしっかり火を通してください。

きっかけ

タラがあっさりしていたのでマヨネーズと粉チーズでコクを出して、ちょっと洋風にしてみました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
甘塩タラのマヨソテー

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/07 18:40
ちょっとタラが崩れてしまいました(^^; でも簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
ミロ34さん、こんばんは!(^^)! タラはくずれやすいですよね。 でもとってもおいしそうです~! 作ってくださってありがとうございました(*^。^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする