ちょっと洋風♪バルサミコ酢味のブリ料理 レシピ・作り方

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hotcake1006
バルサミコ酢の酸味がブリとマッチして美味しい♪意外な味でワインにピッタリ!材料を混ぜて、つけておいて焼くだけで簡単料理。分量も大体で大丈夫です(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ
2切
★バルサミコ酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★醤油
大さじ1~1 1/2
★ごま油
大さじ1~1 1/2
★ショウガ(チューブでもOK)
ひとかけら
★ニンニク(チューブでもOK)
ひとかけら
★玉ねぎ(適当にみじん切り)
1/4個
★塩
少々
★コショウ
少々
小葱(あれば)
適当

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜる
  2. 2
    混ぜた①の中にブリをつける。(1時間以上)
  3. 3
    ブリを漬けておいたタレで焼く(弱火~中火)
    ブリに火が通らないうちにタレがなくならないように注意です。
  4. 4
    火が通ったら 小葱(わけぎ)を入れて彩りをつけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ブリを焼く時 ふたをすると火の通りが速く こげずにうまくできます。

きっかけ

大学の実習の時作って美味しかったので(*^_^*)

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリのバルサミコ酢焼き

このレシピを作ったユーザ

hotcake1006 料理が苦手な為、楽天レシピを見て勉強中(^_^;) 私でも出来る簡単なメニューを選んで作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/28 00:05
とても美味しかったです♪タレにつけて焼くだけなので簡単!!ふっくら焼けました。
CHACO55
作ってくださりありがとうございます。うれしいです。色合いも綺麗で食欲をそそります。センスがいいです(*^_^*)羨ましいですぅぅ~

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