ちょっと洋風♪バルサミコ酢味のブリ料理 レシピ・作り方

ちょっと洋風♪バルサミコ酢味のブリ料理
  • 1時間以上
  • 500円前後
hotcake1006
hotcake1006
バルサミコ酢の酸味がブリとマッチして美味しい♪意外な味でワインにピッタリ!材料を混ぜて、つけておいて焼くだけで簡単料理。分量も大体で大丈夫です(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜる
  2. 2 混ぜた①の中にブリをつける。(1時間以上)
  3. 3 ブリを漬けておいたタレで焼く(弱火~中火)
    ブリに火が通らないうちにタレがなくならないように注意です。
  4. 4 火が通ったら 小葱(わけぎ)を入れて彩りをつけて出来上がり♪

きっかけ

大学の実習の時作って美味しかったので(*^_^*)

おいしくなるコツ

ブリを焼く時 ふたをすると火の通りが速く こげずにうまくできます。

  • レシピID:1640006106
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリのバルサミコ酢焼き
hotcake1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHACO55
    CHACO55
    2012/11/28 00:05
    ちょっと洋風♪バルサミコ酢味のブリ料理
    とても美味しかったです♪タレにつけて焼くだけなので簡単!!ふっくら焼けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る