ちょっと洋風♪バルサミコ酢味のブリ料理 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
- ブリ 2切
- ★バルサミコ酢 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ1~1 1/2
- ★ごま油 大さじ1~1 1/2
- ★ショウガ(チューブでもOK) ひとかけら
- ★ニンニク(チューブでもOK) ひとかけら
- ★玉ねぎ(適当にみじん切り) 1/4個
- ★塩 少々
- ★コショウ 少々
- 小葱(あれば) 適当
作り方
- 1 ★の材料を混ぜる
- 2 混ぜた①の中にブリをつける。(1時間以上)
-
3
ブリを漬けておいたタレで焼く(弱火~中火)
ブリに火が通らないうちにタレがなくならないように注意です。 - 4 火が通ったら 小葱(わけぎ)を入れて彩りをつけて出来上がり♪
きっかけ
大学の実習の時作って美味しかったので(*^_^*)
おいしくなるコツ
ブリを焼く時 ふたをすると火の通りが速く こげずにうまくできます。
- レシピID:1640006106
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリのバルサミコ酢焼き
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CHACO552012/11/28 00:05とても美味しかったです♪タレにつけて焼くだけなので簡単!!ふっくら焼けました。