現在地
 > 
ぶり  > 

ちょっと洋風♪バルサミコ酢味のブリ料理 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょっと洋風♪バルサミコ酢味のブリ料理
  • 500円前後

バルサミコ酢の酸味がブリとマッチして美味しい♪意外な味でワインにピッタリ!材料を混ぜて、つけておいて焼くだけで簡単料理。分量も大体で大丈夫です(*^_^*)

作り方

  • 1

    ★の材料を混ぜる

  • 2

    混ぜた①の中にブリをつける。(1時間以上)

  • 3

    ブリを漬けておいたタレで焼く(弱火~中火)
    ブリに火が通らないうちにタレがなくならないように注意です。

  • 4

    火が通ったら 小葱(わけぎ)を入れて彩りをつけて出来上がり♪

きっかけ

大学の実習の時作って美味しかったので(*^_^*)

おいしくなるコツ

ブリを焼く時 ふたをすると火の通りが速く こげずにうまくできます。

レシピID: 1640006106

公開日:2012.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.11.28

    とても美味しかったです♪タレにつけて焼くだけなので簡単!!ふっくら焼けました。

    作ってくださりありがとうございます。うれしいです。色合いも綺麗で食欲をそそります。センスがいいです(*^_^*)羨ましいですぅぅ~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブリのバルサミコ酢焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ちょっと洋風♪バルサミコ酢味のブリ料理のページ上部へ