ヘルシー♪ジャコとねぎの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チリメンジャコは大きいようなら刻んで、みりんをかける。長ねぎをみじん切りにする。
- 2 卵を溶いて、1としょうゆ、塩コショウを入れてよく混ぜ、フライパンにサラダオイルを熱して焼く。
- 3 最初は中火で巻きながら焼いて、弱火にして巻き終わったら、火を止め、少し余熱を加えて取り出す。冷めたら適当に切ってお弁当箱に詰める。
きっかけ
お弁当用です。ジャコはいつも冷凍してあります。
おいしくなるコツ
チリメンジャコが固い場合はみりんをかけて少しふやかしてください。
- レシピID:1640006029
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- ジャコとねぎの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/01/22 23:13カルシウムも一緒にとれていいですね♪美味しくいただきました♪