簡単☆かぶの酢漬け レシピ・作り方
![簡単☆かぶの酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0126cb365e766d35d879db00a38a01384e4857d6.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- カブ 1個
- らっきょう酢 大さじ2~3
- 乾燥芽昆布(普通の昆布でも) 5センチ程
作り方
- 1 かぶは皮をむき、スライサーで薄切りにする。
- 2 ジッパー付きの保存袋にかぶと、こんぶを入れ、らっきょう酢も入れる。昆布はふきんなどで表面を軽く拭いてからいれてください。
- 3 空気を抜いてからジッパーを閉める。
- 4 すぐにでも食べられますし、3日くらいは保存しておいても大丈夫です。
きっかけ
かぶをたくさんもらったので作ってみました
おいしくなるコツ
芽昆布を使うととろっとした感触が出るので好きな人にはおすすめです
- レシピID:1640006017
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの酢漬け
![rrrrringo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c42a1236c99257f31b902eaf5e7012a014fe277.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
カブのお漬物美味しいですよね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。