ちょっと手間のかかったかぼちゃのスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を取って、薄くスライスして鍋にひたひたになる水を入れて20~25分煮る。
-
2
煮えたかぼちゃを裏ごしする。
熱したフライパンにバターを溶かして細かくみじん切りした玉ネギを7~8分炒める。
水60mlを沸騰させてコンソメを入れて裏ごししたかぼちゃを入れる。 -
3
コンソメ汁とかぼちゃの鍋に玉ねぎも入れて20分位煮込む。
最後に牛乳を入れて弱火で6~7分程煮込んで塩コショーで味を整えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
![たいつ03](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb84ffd453c839fd0d77d8b32a0084585fa48b2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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