ちょっと手間のかかったかぼちゃのスープ レシピ・作り方

ちょっと手間のかかったかぼちゃのスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
たいつ03
たいつ03
スープだと消費しやすいね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を取って、薄くスライスして鍋にひたひたになる水を入れて20~25分煮る。
  2. 2 煮えたかぼちゃを裏ごしする。

    熱したフライパンにバターを溶かして細かくみじん切りした玉ネギを7~8分炒める。

    水60mlを沸騰させてコンソメを入れて裏ごししたかぼちゃを入れる。
  3. 3 コンソメ汁とかぼちゃの鍋に玉ねぎも入れて20分位煮込む。

    最後に牛乳を入れて弱火で6~7分程煮込んで塩コショーで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

おいしくなるコツ

きれいに裏ごしして滑らかにする事。

  • レシピID:1640006008
  • 公開日:2012/10/31
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ちょっと手間のかかったかぼちゃのスープ
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