玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

玉ねぎドレッシング
カオリ3991
カオリ3991
アボカドオイルを使って作りましたが、オリーブオイルなどでもいいと思います。

材料(10人分)

  • アボカドオイル 大5
  • 白ワインビネガー 大5
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • さけ 大2
  • 砂糖 大1
  • 小1
  • 玉ねぎ 大玉半分くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。
  2. 2 みりんとお酒はレンジに30秒ほどかけ、アルコール分を適当に飛ばしておく。
  3. 3 玉ねぎ以外の材料をすべてボウルに入れ、ハンドミキサーなどで油と酢が分離しないようかき混ぜる。
  4. 4 3にみじん切りした玉ねぎを加え、冷蔵庫で反日くらい寝かせたら、食べ頃です。

きっかけ

市販の玉ねぎオイルを愛用していたのですが、ある日スーパーに行ったら、取り扱いをやめてしまっていました(T_T) なので、似たようなものを作ってみました。

  • レシピID:1640005947
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
玉ねぎドレッシング
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る