玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。
- 2 みりんとお酒はレンジに30秒ほどかけ、アルコール分を適当に飛ばしておく。
- 3 玉ねぎ以外の材料をすべてボウルに入れ、ハンドミキサーなどで油と酢が分離しないようかき混ぜる。
- 4 3にみじん切りした玉ねぎを加え、冷蔵庫で反日くらい寝かせたら、食べ頃です。
きっかけ
市販の玉ねぎオイルを愛用していたのですが、ある日スーパーに行ったら、取り扱いをやめてしまっていました(T_T) なので、似たようなものを作ってみました。
- レシピID:1640005947
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- 玉ねぎドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません