土鍋で♪さつま芋と人参と鶏モモ肉の甘煮。 レシピ・作り方

土鍋で♪さつま芋と人参と鶏モモ肉の甘煮。
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
初めて作ったけど、子供に大好評でした^^甘いのが良かったのかな?

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • さつま芋(大) 1本
  • 人参(大) 2本
  • 1500ml
  • 砂糖 90g
  • 醤油 70ml

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて、脂身を取った鶏モモ肉、皮をむかないで乱切りしたさつま芋、皮をむいて乱切りした人参を入れて火にかけて煮ます。
  2. 2 30分くらいで全てに火が通ると思います。

    火が通ったら、砂糖、醤油の順で味付け、10分程煮込みます。
  3. 3 お皿に盛って出来上がり~♪

きっかけ

さつま芋と鶏モモ肉が安かったので。

おいしくなるコツ

1日経った方が味が染みて美味しいです^^

  • レシピID:1640005847
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
土鍋で♪さつま芋と人参と鶏モモ肉の甘煮
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る