土鍋で♪さつま芋と人参と鶏モモ肉の甘煮。 レシピ・作り方
![土鍋で♪さつま芋と人参と鶏モモ肉の甘煮。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24687638d649fc7396051bb56c76314ba826c3a1.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 200g
- さつま芋(大) 1本
- 人参(大) 2本
- 水 1500ml
- 砂糖 90g
- 醤油 70ml
作り方
- 1 土鍋に水を入れて、脂身を取った鶏モモ肉、皮をむかないで乱切りしたさつま芋、皮をむいて乱切りした人参を入れて火にかけて煮ます。
-
2
30分くらいで全てに火が通ると思います。
火が通ったら、砂糖、醤油の順で味付け、10分程煮込みます。 - 3 お皿に盛って出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![たいつ03](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb84ffd453c839fd0d77d8b32a0084585fa48b2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません