アプリで広告非表示を体験しよう

鉄分たっぷり♪鶏レバーのしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
しょうがをたっぷり使って、食べやすくなりました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
200g
たまねぎ
1/2個
しょうゆ、水
各大1.5
大4
砂糖
大1/2
みりん
大1
しょうが
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは水に10分漬けておく。
    たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
  2. 2
    レバーは一口大に切る。
    しょうがはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋でしょうが、レバーを炒める。
  4. 4
    火が通ったら、たまねぎを加えて炒める。
  5. 5
    たまねぎがしんなりしたら、水、砂糖、みりん、酒を加える。
  6. 6
    なじんだら、しょうゆを加えて煮る。
    しょうゆがなじんだらできあがり☆

きっかけ

しょうがのうまみたっぷりです♪

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/28 01:32
値段が安く売っている、しかしなかなか手が出ない・・・。 しかし、このようなすばらしいレシピのおかげで安く、美味しく、栄養たっぷりな内容でいただけて感謝です。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ありがとうございます☆☆☆ レバーはお手頃なお値段で、栄養満点ですよね♪ お互いレバーのレシピ増やしていけたらいいですね♪ またレポ待ってます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする