簡単アペタイザー☆アジのカルパッチョ レシピ・作り方

簡単アペタイザー☆アジのカルパッチョ
ペコ4672
ペコ4672
素材の味を生かした、シンプルなカルパッチョ。新鮮なお魚が手に入ったら、是非試してみて下さい☆

材料(2~4人分)

  • アジの身(刺身用) 1さく
  • 玉ねぎ 半分
  • 塩・胡椒 少々
  • ハーブミックス 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル 少々
  • ポン酢 少々
  • バジルペースト(あれば) 適量
  • オリーブペースト(あれば) 適量

作り方

  1. 1 アジは5㎜程度の薄さに切り、お皿に並べます。
    塩・胡椒・ハーブミックスを軽くかけ、しばらくおき、水気が出たら切っておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、流水にさらして辛みをとってから水気を絞り、皿の中央に盛ります。
  3. 3 全体にポン酢、オリーブオイルの順に回しかけ、あればバジルとオリーブのペーストを周りに飾って出来上がりです☆

きっかけ

自分で釣ったお魚で作りました☆

  • レシピID:1640005741
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
簡単 カルパッチョ アジ おつまみ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る