塩麹&柚子胡椒で☆アジの唐揚げ レシピ・作り方

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ペコ4672
柚子胡椒の風味で、魚の臭みのない、大人味の唐揚げです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

アジの身
1匹分
塩麹
大3
柚子胡椒
大1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
レモン
あれば

作り方

  1. 1
    ジップロックなどの袋に、アジの身、塩麹、柚子胡椒を入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    袋に片栗粉を振りいれ、全体に粉がついたら中温の油でこんがり揚げます。
  3. 3
    揚げたてにレモンをジュッと絞って頂くと絶品です☆

きっかけ

自分で釣ったお魚をいろんな方法で頂きました☆

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
アジ 唐揚げ 塩麹 柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/04 18:48
柚子胡椒好きなのでとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605

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