シーチキンと玉ねぎピーマンのナポリタン レシピ・作り方

シーチキンと玉ねぎピーマンのナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
休日のランチはパスタ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずソース作り。
    熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、半月切りにスライスした玉ねぎ、種を取って千切りにしたピーマンを炒め、油を切ったシーチキンを炒める。
  2. 2 ケチャップを入れて混ぜて、スライスチーズを入れて溶かし、ハーブソルトで味を調える。

    鍋に沸騰お湯8分目でパスタを茹でる。茹で時間は麺によってそれぞれ違うので袋を見てくださいね。
  3. 3 茹で上がったら、茹で汁お玉1杯をフライパンに入ってるソースに入れて、(麺にソースを絡ませるのに)茹で上がった麺も入れて混ぜます。

    お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

茹で汁をソースにお玉1杯入れてね♪

  • レシピID:1640005734
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
シーチキンと玉ねぎピーマンのナポリタン
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る