アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ごま油香るエリンギソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
じっくり焼いて旨みを引き出したエリンギは、立派なおかずになります☆忙しい日のお助けメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
3~4本
ごま油
大1
ほんだし(顆粒)
小1/2
醤油
小1
もみのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは5㎜程度の薄切りにし、フッ素加工のフライパンで油をひかずに弱火でじっくり焼き目をつけます。
    あまり動かさず、両面しっかり焼いて下さい。
  2. 2
    焼き目がついたらごま油を回し入れ、ほんだしをいれて軽く炒めます。
  3. 3
    お皿に盛り、醤油を回しかけ、海苔をのせたら出来上がりです☆

きっかけ

忙しい日に作ったおつまみです☆

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ きのこ 簡単 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/05 18:57
エリンギが コリコリしてて 美味しいです(^-^) あると嬉しい一品です〜
Rie0206
簡単だけど、なんとなく満足度高いですよねw エリンギの素材力と嬉しいレポート感謝です^^♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする