アプリで広告非表示を体験しよう

うま~い☆タラの大根おろし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
大根おろしをたっぷり使いました☆☆

材料(2人分)

たら
2切れ
大根おろし
1/4本分
豆腐
1丁
大根
4センチ
もやし
1/2袋
1/2カップ
みりん、薄口しょうゆ
大1
小1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。
    大根4センチは細切りにする。
    豆腐は2センチ角に切る。
    もやしはよく洗う。
  2. 2
    鍋に酒を入れて火にかける。
    煮立ったら、タラを加えて5分煮詰める。
  3. 3
    5分後、もやし、大根を加える。
    煮立ったら、火を弱める。
  4. 4
    具がやわらかくなったら、豆腐を加える。
    すぐにみりん、しょうゆ、塩を加える。
  5. 5
    煮立ったら、火を止める。
    大根おろし、七味唐辛子をかけてできあがり☆

きっかけ

簡単にできるお手軽鍋です♪

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする