材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- 大根おろし
- 1/4本分
- 豆腐
- 1丁
- 大根
- 4センチ
- もやし
- 1/2袋
- 酒
- 1/2カップ
- みりん、薄口しょうゆ
- 大1
- 塩
- 小1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろす。
大根4センチは細切りにする。
豆腐は2センチ角に切る。
もやしはよく洗う。
-
- 2
- 鍋に酒を入れて火にかける。
煮立ったら、タラを加えて5分煮詰める。
-
- 3
- 5分後、もやし、大根を加える。
煮立ったら、火を弱める。
-
- 4
- 具がやわらかくなったら、豆腐を加える。
すぐにみりん、しょうゆ、塩を加える。
-
- 5
- 煮立ったら、火を止める。
大根おろし、七味唐辛子をかけてできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません