ヘルシー☆鶏肉&にんじん&ごぼうの白ごま炒め レシピ・作り方
![ヘルシー☆鶏肉&にんじん&ごぼうの白ごま炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/436b2020b5c599f26c927702aadcba4e6527278d.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
ごぼうは皮をむいて、細切りにする。酢水に漬ける。 -
2
鶏肉は一口大に切る。
フライパンにごま油をしいて、鶏肉を炒める。 - 3 火が通ったら、ごぼう、にんじんを加えて炒める。
- 4 砂糖、みりん、酒を加えて炒める。
- 5 しょうゆを加えて炒める。
-
6
調味料がなじんだら、火を止める。
白すりごまを加えてよく混ぜてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません