ポリ袋でかんたん♪大根のうめ塩昆布浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ポリ袋の中に材料を全部入れて、少しもむだけです。手も汚さず、簡単に浅漬け風になりますよー☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
200gくらい
梅干し(はちみつ漬け)の甘めのもの
1個
塩昆布
大さじ1くらい
大葉
2,3枚

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、梅干しは軽くたたき、大葉は千切りにする。
  2. 2
    ポロ袋の中に1と塩昆布を投入!!したら、袋の上からほんの少しモミモミします。冷蔵庫へ入れて、15分以上おきます。
  3. 3
    盛り付けて召し上がってくださーい。簡単すぎてごめんなさい★

おいしくなるコツ

特に何もないです。梅干しの塩分によってお味が変わるかもしれませんので、塩昆布の量を調節してください。

きっかけ

サッパリした浅漬け風のものが食べたくて、買い置きがあった材料で簡単に作りました。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ポリ袋 カンタン 浅漬け 塩昆布
料理名
大根の梅昆布浅漬け

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする