塩麹で☆豚肉の青ジソくるくる巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
塩麹で旨みUPした豚肉と、青ジソの爽やかな香りが最高です☆

材料(2~4人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
2ロール
塩麹
大3
青ジソ
10枚くらい
塩・胡椒
少々
小麦粉
少々
ポン酢
お好み

作り方

  1. 1
    豚肉は塩麹につけ、1晩おきます。
  2. 2
    広げた豚肉に軽く塩・胡椒をし、青ジソを2枚並べて端からくるくる巻きます。
  3. 3
    豚ロールに小麦粉を軽くまぶし、フライパンでこんがり焼き目をつけて、お好みでポン酢をかけたら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

中心にチーズを入れても美味しいです☆

きっかけ

大好きな居酒屋さんのお気に入りメニューを再現しました☆

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
塩麹 豚肉 青ジソ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする