塩麹で☆豚肉の青ジソくるくる巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 2ロール
- 塩麹 大3
- 青ジソ 10枚くらい
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉 少々
- ポン酢 お好み
作り方
- 1 豚肉は塩麹につけ、1晩おきます。
- 2 広げた豚肉に軽く塩・胡椒をし、青ジソを2枚並べて端からくるくる巻きます。
- 3 豚ロールに小麦粉を軽くまぶし、フライパンでこんがり焼き目をつけて、お好みでポン酢をかけたら出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません