塩麹で☆豚肉の青ジソくるくる巻き レシピ・作り方

塩麹で☆豚肉の青ジソくるくる巻き
ペコ4672
ペコ4672
塩麹で旨みUPした豚肉と、青ジソの爽やかな香りが最高です☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩麹につけ、1晩おきます。
  2. 2 広げた豚肉に軽く塩・胡椒をし、青ジソを2枚並べて端からくるくる巻きます。
  3. 3 豚ロールに小麦粉を軽くまぶし、フライパンでこんがり焼き目をつけて、お好みでポン酢をかけたら出来上がりです☆

きっかけ

大好きな居酒屋さんのお気に入りメニューを再現しました☆

おいしくなるコツ

中心にチーズを入れても美味しいです☆

  • レシピID:1640005537
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
塩麹 豚肉 青ジソ 簡単
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る