ごぼうとニンジンのきんぴら レシピ・作り方
![ごぼうとニンジンのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b6b34de937155757415220a20ed15e8e10bb944.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうを洗って皮を剥いて、ささがきにする様に包丁で削ぐ。
ボールに水と酢を混ぜて、削いだごぼうを入れてアクを取る。
漬け置き時間50分位。 -
2
ニンジンの皮を剥いて、ささがきに近い状態に切る。
ボールのごぼうは、2~3回洗って水を切る。 -
3
熱したフライパンに油を引いて、ごぼうを炒める。
大体火が通ったらニンジンを入れて炒める。
全部火が通ったら、砂糖を入れて、全体的に混ぜて味が染みたら醤油を入れて炒める。 - 4 全体的に味が染みてきたらお皿に盛って白ゴマをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとニンジンのきんぴら
![たいつ03](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb84ffd453c839fd0d77d8b32a0084585fa48b2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682012/10/15 19:38食物繊維の補給にいいし、なりより美味しいです♪御馳走様でした(*^_^*)