鶏ムネ肉のニンニクペッパーチキンステーキ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- ニンニク
- 2カケ
- 黒コショー
- 少々
- ポッカレモン
- 少々
- オリーブオイル
- 30ml
作り方
-
- 1
- 鶏ムネは油を取って火が通りやすいように半分に薄くスライスして冊状に切る。
鶏肉の水分をキッチンペーパーでよく拭き取る。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れる。
ニンニクを切って入れて焦げないくらいに炒める。
-
- 3
- 鶏肉を入れて蓋をして、片面が焼けたら反対側を焼く。キツネ色が良い。
黒コショーをふりかける。
-
- 4
- お皿に盛って、ポッカレモンを少し垂らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
水分をよく拭き取ってキツネ色に鶏肉を焼く事。
きっかけ
鶏ムネが1枚あったので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏ムネ肉のニンニクペッパーチキンステーキ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません