グルテンフリー☆ポテト・チーズ・パンケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- マッシュポテト(昨夜の残り等) 1カップ
- ポレンタ粉(とうもろこし粉) 1カップ
- パセリのみじん切り 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 卵 1個
- ミルク 約70cc
- ピザ用チーズ 70g
作り方
- 1 オリーブオイルとミルク以外の材料をすべてボウルにいれ、混ぜます。
- 2 ミルクを加え、ぼそぼその生地にします。
- 3 フライパンに中火でオイルを熱し、2をスプーンですくって入れ、平らにして両面こんがりと焼き、できあがり。
きっかけ
グルテンアレルギーの友人のために作ったレシピです。
おいしくなるコツ
マッシュポテトとチーズに塩分があるので、塩は控え目に加えます。
- レシピID:1640005465
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません