グルテンフリー☆ポテト・チーズ・パンケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー☆ポテト・チーズ・パンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
小麦粉の代わりにとうもろこし粉を使い、香ばしく仕上げます。おやつやおつまみにどうぞ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルとミルク以外の材料をすべてボウルにいれ、混ぜます。
  2. 2 ミルクを加え、ぼそぼその生地にします。
  3. 3 フライパンに中火でオイルを熱し、2をスプーンですくって入れ、平らにして両面こんがりと焼き、できあがり。

きっかけ

グルテンアレルギーの友人のために作ったレシピです。

おいしくなるコツ

マッシュポテトとチーズに塩分があるので、塩は控え目に加えます。

  • レシピID:1640005465
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る