エビとナスの簡単めんつゆ炒め レシピ・作り方
![エビとナスの簡単めんつゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a492e54c16a53218fa5a4d627ba045a1b74a08b.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- バナメイエビ 250g
- ナス 3本
- サラダ油 大さじ2弱
- めんつゆ・濃縮3倍 大さじ1
作り方
- 1 バナメイエビは殻をむいてよく洗い、キッチンペーパーで水気をふき取っておく。
- 2 ナスはヘタを取り半分の長さに切って縦に1cm程度の厚さにスライスしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、1のエビを加え強めの中火で色が変わるまで炒めたら、2のナスも加え2~3分程炒め、めんつゆを加え火を弱めて、ナスが柔らかくなるまで炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとナスの簡単めんつゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません