エビとナスの簡単めんつゆ炒め レシピ・作り方

エビとナスの簡単めんつゆ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
つぬきち
つぬきち
味付けは、めんつゆだけですがエビの香りが引き立ちます。

材料(2~3人分)

  • バナメイエビ 250g
  • ナス 3本
  • サラダ油 大さじ2弱
  • めんつゆ・濃縮3倍 大さじ1

作り方

  1. 1 バナメイエビは殻をむいてよく洗い、キッチンペーパーで水気をふき取っておく。
  2. 2 ナスはヘタを取り半分の長さに切って縦に1cm程度の厚さにスライスしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、1のエビを加え強めの中火で色が変わるまで炒めたら、2のナスも加え2~3分程炒め、めんつゆを加え火を弱めて、ナスが柔らかくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

冷凍庫のエビを使ってしまいたくてナスと合わせて炒めました。

おいしくなるコツ

めんつゆは好みで加減します。

  • レシピID:1640005316
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとナスの簡単めんつゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る