秋ですね☆豚こま切れとシメジの卵丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ
- 100g
- シメジ
- 50g
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 大さじ1
- めんつゆ
- 100ml
作り方
-
- 1
- フライパンに水500mlを入れて沸騰させてシメジ、豚肉を煮る。
火が通ったら、お湯を半分捨てる。
-
- 2
- 砂糖、めんつゆを入れてもう一度沸騰させて、溶き卵を入れて火が通ったら出来上がり♪
ご飯にかけて食べてください。
おいしくなるコツ
卵は個人的には半熟が美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません