秋ですね☆豚こま切れとシメジの卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
男っぽい簡単どんぶりめしです。

材料(4人分)

豚こま切れ
100g
シメジ
50g
4個
砂糖
大さじ1
めんつゆ
100ml

作り方

  1. 1
    フライパンに水500mlを入れて沸騰させてシメジ、豚肉を煮る。

    火が通ったら、お湯を半分捨てる。
  2. 2
    砂糖、めんつゆを入れてもう一度沸騰させて、溶き卵を入れて火が通ったら出来上がり♪

    ご飯にかけて食べてください。

おいしくなるコツ

卵は個人的には半熟が美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたかった。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
秋ですね☆豚こま切れとシメジの卵丼

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする