ビック☆さつまいものマフィン風ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは洗って1センチ角に切る。
バターは室温で溶かしておく。 - 2 さつまいもは耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。
-
3
ボウルで卵を溶く。
薄力粉、ベーキングパウダーを加える。 -
4
ボウルにバター、牛乳、砂糖を加える。
ケーキの型に流し入れて、上にさつまいもをのせる。 - 5 180度でオーブン20分焼いてできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)