みんな大好き♪豚かたまり肉の甘酢じょうゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
お手軽レシピで保存もOKです♪

材料(4人分)

豚かたまり肉
300g
ごま油、酢、砂糖
各大1
しょうゆ
大2
しょうが、にんにく
各1かけ
ゆで汁
大2

作り方

  1. 1
    肉はスライスする。
    鍋でお湯を沸かす。
  2. 2
    沸騰したら、肉を入れて3分ゆでる。
    ゆで汁は取っておく。
  3. 3
    しょうが、にんにくはすりおろす。
    フライパンにしょうが、にんにく、肉を入れて炒める。
  4. 4
    表面の焦げ目がついたら、すべての調味料を流し入れる。
    調味料がなじんだらできあがり★

きっかけ

豚肉メインのレシピです♪

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚かたまり肉の甘酢じょうゆ煮

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする