みんな大好き♪豚かたまり肉の甘酢じょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚かたまり肉
- 300g
- ごま油、酢、砂糖
- 各大1
- しょうゆ
- 大2
- しょうが、にんにく
- 各1かけ
- ゆで汁
- 大2
作り方
-
- 1
- 肉はスライスする。
鍋でお湯を沸かす。
-
- 2
- 沸騰したら、肉を入れて3分ゆでる。
ゆで汁は取っておく。
-
- 3
- しょうが、にんにくはすりおろす。
フライパンにしょうが、にんにく、肉を入れて炒める。
-
- 4
- 表面の焦げ目がついたら、すべての調味料を流し入れる。
調味料がなじんだらできあがり★
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚かたまり肉の甘酢じょうゆ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません