保存OK♪牛肉&しらたきの野菜煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切る。
じゃがいも、にんじんは皮をむいて、一口大に切る。
しらたきは洗って、切る。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。 -
2
しょうがはみじん切りにする。
なべで牛肉、しょうがを炒める。
火が通ったら、にんじん、じゃがいも、たまねぎの順に加えて炒める。 -
3
表面の火が通ったら、だし汁を加える。
煮立ったら、火を弱めて、3分煮詰める。 -
4
砂糖、酒を加える。
3分後、しょうゆを加えて、5分煮る。
火を止めてできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉&しらたきの野菜煮込み
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)