保存OK♪牛肉&しらたきの野菜煮込み レシピ・作り方

保存OK♪牛肉&しらたきの野菜煮込み
M-and-M
M-and-M
野菜&しらたきでヘルシーです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。
    じゃがいも、にんじんは皮をむいて、一口大に切る。
    しらたきは洗って、切る。
    たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
  2. 2 しょうがはみじん切りにする。
    なべで牛肉、しょうがを炒める。
    火が通ったら、にんじん、じゃがいも、たまねぎの順に加えて炒める。
  3. 3 表面の火が通ったら、だし汁を加える。
    煮立ったら、火を弱めて、3分煮詰める。
  4. 4 砂糖、酒を加える。
    3分後、しょうゆを加えて、5分煮る。
    火を止めてできあがり☆

きっかけ

しらたきが入ってヘルシーです♪

  • レシピID:1640005044
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉&しらたきの野菜煮込み
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る