甘栗とココアのトッピングアイス レシピ・作り方

甘栗とココアのトッピングアイス
  • 5分以内
  • 100円以下
つぬきち
つぬきち
バニラアイスに甘栗をトッピングしてみました。ココアの苦味が甘栗と合っておいしいです。よく混ぜながら食べます。

材料(1人分)

  • バニラアイス 100ml
  • むき甘栗 6~8粒
  • 調整ココア(ビタータイプ) 小さじ1

作り方

  1. 1 むき甘栗はビニール袋などに入れて粗くつぶしておく。
  2. 2 好みのカップやグラスにバニラアイスを入れて、1の甘栗も加え、調整ココアを振りかけて出来上がり。

きっかけ

栗のアイスが食べたかったので甘栗をトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

作る前に冷蔵庫でカップを冷やしておくと良いです。耐冷性のものなら冷凍庫でも。

  • レシピID:1640005029
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
甘栗とココアのトッピングアイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る