甘栗とココアのトッピングアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイス 100ml
- むき甘栗 6~8粒
- 調整ココア(ビタータイプ) 小さじ1
作り方
- 1 むき甘栗はビニール袋などに入れて粗くつぶしておく。
- 2 好みのカップやグラスにバニラアイスを入れて、1の甘栗も加え、調整ココアを振りかけて出来上がり。
きっかけ
栗のアイスが食べたかったので甘栗をトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
作る前に冷蔵庫でカップを冷やしておくと良いです。耐冷性のものなら冷凍庫でも。
- レシピID:1640005029
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 甘栗とココアのトッピングアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません