お腹いっぱい♪豚肉&にら&じゃがいものみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。
にらは洗って4センチくらいに切る。
豚肉は一口大に切る。 -
2
もやしはよく洗う。
鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、豚肉を入れる。 -
3
沸騰したら、アクを取り除く。
じゃがいもを加える。 -
4
煮立ったら、もやし、にらの順に加える。
野菜がしんなりしたら、みそを加える。 - 5 みそがなじんだらできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚肉&にら&じゃがいものみそ汁
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)