ネギとジャガイモと舞茸のマーガリン炒め レシピ・作り方

ネギとジャガイモと舞茸のマーガリン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
少し甘めの味付けです。ジャガイモはレンジで加熱しておいてから炒めるので、大きめに切っても、すぐ炒め上がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ※ジャガイモは皮をむいてひと口大に切り耐熱容器に入れてラップをかけ700wのレンジで4分ほど加熱する。
    ※舞茸は食べやすくほぐす。
    ※ネギは1cm幅程度の斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにマーガリンと
    1を全て入れ、強めの中火で3分ほど炒めたら砂糖と醤油を加えよく炒め合せて出来上がり。

きっかけ

野菜とキノコをマーガリンで炒めました。

  • レシピID:1640004952
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギとジャガイモと舞茸のマーガリン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る