伊勢海老のグリル☆レモンバターソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 伊勢海老は熱湯でボイルし、殻から身をはずして1口大に切っておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(分量がい)を熱し、軽く塩・胡椒をふった伊勢海老の身をこんがり焼きます。
身はお皿にとっておいて下さい。
-
- 3
- 同じフライパンに再びオリーブオイルを熱し、ニンニク・玉ねぎを入れてよく炒めます。
-
- 4
- 3がしんなりしてきたら、エビのだしを加え、ひと煮立ちさせます。
バター・生クリームを加え、さらに煮詰めます。
-
- 5
- 最後にレモン汁を加え、2のエビにかけお好みで胡椒をふって出来上がりです☆
おいしくなるコツ
ソースの塩気が足りないようならお好みでたして下さい。
エビをフランべするとさらに大人の味になりますよ☆
きっかけ
伊勢海老パーティで作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません