ゆでかぼちゃのデザート風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 150グラム
- 酒 小さじ1
- チョコレートシロップ 適量
- シナモン 小さじ半分
- 粉砂糖 小さじ4分の1
作り方
- 1 かぼちゃは洗って皮をむく。早く火が通るように小さめに切る。
- 2 酒を加えた水で、1を軟らかくなるまで煮る。
- 3 2を皿に盛り付け、チョコレートシロップ、シナモン、粉砂糖を振っていただく。
きっかけ
美味しいかぼちゃをおやつにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
何もしなくても、チョコレートシロップとかぼちゃが合うので、簡単です。
- レシピID:1640004922
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません