ゆでかぼちゃのデザート風 レシピ・作り方

ゆでかぼちゃのデザート風
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
甘いかぼちゃはそれだけでもおやつになりそうですが、チョコレートのほろ苦さでデザート風になりました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150グラム
  • 小さじ1
  • チョコレートシロップ 適量
  • シナモン 小さじ半分
  • 粉砂糖 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って皮をむく。早く火が通るように小さめに切る。
  2. 2 酒を加えた水で、1を軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 2を皿に盛り付け、チョコレートシロップ、シナモン、粉砂糖を振っていただく。

きっかけ

美味しいかぼちゃをおやつにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

何もしなくても、チョコレートシロップとかぼちゃが合うので、簡単です。

  • レシピID:1640004922
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
かぼちゃのチョコレートシロップかけ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る