電子レンジだけで☆人参のショウガ風味オレンジ煮 レシピ・作り方

電子レンジだけで☆人参のショウガ風味オレンジ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ayanz
ayanz
しょうがの香りとオレンジの酸味が人参をおいしく仕上げてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に拍子木に切った人参をいれ、オレンジジュースとしょうがのすりおろしを混ぜ、ふたをして7分程度電子レンジで加熱します。
  2. 2 バター、塩、砂糖を混ぜ、さらに1分ふたをして加熱し、よく混ぜてできあがり。

きっかけ

電子レンジで簡単に副菜をつくってみました。

おいしくなるコツ

人参は同じ大きさに切って、均等に加熱されるようにします。

  • レシピID:1640004837
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のショウガ風味オレンジ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る