お腹いっぱい♪たらのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- えのき
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- だし
- 1カップ
- しょうゆ、みりん
- 大1
- 塩
- 小1/2
- 水溶き片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
- もやしはよく洗う。
しめじは軸を切る。
-
- 2
- フライパンでたらを焼く。
焦げ目がついたら、裏返す。
-
- 3
- 皿にたらをあげる。
フライパンでもやし、しめじを炒める。
-
- 4
- だし汁を加える。
煮立ったら、しょうゆ、みりん、塩を加える。
煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません