ささみとレタスのゴマドレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
冷蔵庫に残っているゴマドレッシングで簡単に味付けしました。

材料(2~3人分)

鶏ささみ
6本
レタス(外側に近い葉)
6~7枚
コショー
適宜
サラダ油
大さじ1/2
ゴマドレッシング
25g

作り方

  1. 1
    フライパンに、サラダ油を敷いて
    筋を取りコショーを振って観音開きにしたささみを入れ、
    強めの中火で両面焼き色がつくまで炒めたらゴマドレッシングを加え、ささみによく絡むように炒める。
  2. 2
    1の火を弱め、、大きめにちぎったレタスをかぶせるようにのせ、底が焦げないように時々揺すりながら2分ほど蒸し焼きのようにしたら、火を強めてよく炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ささみはひと口大のそぎ切りにしても良いです。 ゴマドレッシングをささみによく絡ませてからレタスを加えます。

きっかけ

ゴマドレッシングを使って簡単に味付けしてみました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみとレタスのゴマドレッシング炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする