ポパイのマカロニ☆チーズ焼き レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 マカロニと食べやすくきったにんじんを、塩(分量外)を加えた鍋で、マカロニの袋に表示された時間どおりゆでます。別の鍋で、ほうれん草をさっとゆで、水切りして食べやすく切っておきます。
- 2 鍋にオイルを熱し、強火でみじん切りのにんにくと玉ねぎを強火で炒めます。小麦粉、塩、こしょうを足し、中火にします。ミルクを徐々に加えてかき混ぜ、ソース状になったらチーズを加えます。
- 3 耐熱容器にほうれん草を敷き詰め、湯を切ったマカロニとニンジンをのせます。2のソースをまわしかけ、少量のピザ用チーズ(分量外)をトッピングし、220度のオーブンで約20分焼きます。
きっかけ
新鮮なほうれん草をたっぷり使って、子供たちに人気のマカロニグラタンをつくってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、ハムやベーコンを加えてもOK。 .ホワイトソースにパセリのみじん切りを混ぜて焼いても、色がきれいです。
- レシピID:1640004637
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ほうれん草入りマカロニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません