作り方
-
- 1
- 納豆は白いネバネバが出るまでしっかり混ぜます。
我が家の自家製納豆は粒が大きいので、包丁でたたいて細かくしてあります。
-
- 2
- 素麺以外の材料を加え、メレンゲのように泡立つまで混ぜます。
-
- 3
- 素麺は茹で、氷水で冷やします。
-
- 4
- 納豆だれを器に盛り、つけ麺風にしてお召し上がりください♪
お好みでゴマやもみのりをかけても美味しいです。
-
- 5
- ☆自家製食べるラー油☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004218/
-
- 6
- ☆ニラ×生姜の万能たれ☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004237/
おいしくなるコツ
辛さはラー油の量をお好みで調節して下さい。
きっかけ
自家製納豆を素麺のつけダレにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません