食べるラー油で☆ネバとろ納豆素麺 レシピ・作り方

食べるラー油で☆ネバとろ納豆素麺
  • 約10分
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
ピリ辛でふわとろの納豆が素麺にからんで、いくらでも食べられちゃう美味しさです☆夏バテ防止にもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆は白いネバネバが出るまでしっかり混ぜます。
    我が家の自家製納豆は粒が大きいので、包丁でたたいて細かくしてあります。
  2. 2 素麺以外の材料を加え、メレンゲのように泡立つまで混ぜます。
  3. 3 素麺は茹で、氷水で冷やします。
  4. 4 納豆だれを器に盛り、つけ麺風にしてお召し上がりください♪
    お好みでゴマやもみのりをかけても美味しいです。
  5. 5 ☆自家製食べるラー油☆
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004218/
  6. 6 ☆ニラ×生姜の万能たれ☆
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004237/

きっかけ

自家製納豆を素麺のつけダレにしてみました。

おいしくなるコツ

辛さはラー油の量をお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1640004632
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
納豆 素麺 食べるラー油 ニラ
料理名
納豆素麺
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る