簡単&チーズでまろやか☆辛ラーメンの美味しい食べ方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛ラーメン 1個
- モッツァレラチーズ 1つかみ
作り方
- 1 分量のお湯を沸かし、辛ラーメンを作ります。
- 2 3分経ったら蓋をはずし、上にチーズをたっぷり乗せます。
- 3 麺をほぐすように、チーズとからめて出来上がりです♪
-
4
袋の辛ラーメンの場合は、お鍋で作って下さい。
お鍋にチーズを入れると分離してしまうので、チーズはお皿に盛ってからかけて下さいね。
余熱でとろとろになります♪ -
5
☆おすすめアレンジ・1☆
温泉卵 or 煮卵をプラスします。
黄身がからんでさらにまろやか! -
6
☆おすすめアレンジ・2☆
お鍋でニンジンや大根と一緒に煮込むと美味しいです。 -
7
☆おすすめアレンジ・3☆
お湯の代わりに熱々のコムタンスープ(recipe/1640004205)を入れて。
びっくりするくらい美味しくなって、コラーゲンもたっぷりです♪
きっかけ
そのままだとちょっと辛みがきついので、チーズを入れてマイルドにしてみました。
おいしくなるコツ
カップのままでお行儀悪い!とお叱りを受けてしまうかも知れませんが・・・ 素材のお陰でしょうか、カップのままだとチーズがカップの内側ににこびりつくことなく、麺にしっかりからんでくれるので、最後まで美味しく頂くことができます。
- レシピID:1640004585
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 辛ラーメンの食べ方
レポートを送る
11 件