コングクス!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
うどんの汁はいつも残してますが、これは最後まで飲めちゃう^^

材料(2人分)

冷凍讃岐うどん
2人前
★豆乳
100ml
★めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
50ml
★練りごま
大3
白菜キムチ
適量
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    ★の材料を合わせてタレをつくっておく。
    小ネギは輪切りにしておく。
  2. 2
    冷凍うどんを表示時間通りにゆでたら、水分を切り、器に盛りつける。
    上から、1のタレをかける。
  3. 3
    2の上に、キムチ適量をのせ、小ネギをチラしたらできあがり。
  4. 4
    ちなみに、お手本にした韓国のコングクス(冷豆乳麺)はこんな感じ^^
    ここにキムチなどを入れて食べます。
    結構薄味です。

きっかけ

韓国で食べたコングクスを再現してみました。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
豆乳うどん

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする