時短・節電で作る☆ビーフ・マスタード・キャセロール レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 牛かたまり肉またはステーキ用肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 1カケ
- サラダオイル 小さじ1
- 塩 小さじ1.5
- こしょう 少々
- マスタード 大さじ1
- ウスターソース 小さじ2
- 白ワイン 100cc
- ビーフストック 100cc
- コーンスターチ 大さじ1
作り方
- 1 肉・玉ねぎはさいころ状に切っておきます。ニンニクはみじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱し、強火で肉とニンニクを炒めます。
- 3 玉ねぎを加えてさらに炒めます。
- 4 強火のまま、ワイン・ストック(なければ水とブイヨン)、塩・こしょう、マスタード、ウスターソースを加えて混ぜ、15分煮込みます。
- 5 キャセロール用の容器に移し、水で溶いたコーンスターチを混ぜて蓋をし、200度のオーブンで15分加熱して、できあがり。
きっかけ
キャセロールは普通オーブンで1時間半ほど加熱しますが、節電・時短で作れるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
2の段階で、肉によく焼き色をつけてください。
- レシピID:1640004402
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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