オードブルに☆ミニ卵巻きチャーハン レシピ・作り方

オードブルに☆ミニ卵巻きチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
ちょっと目先が変わったオードブル。お弁当にもいいかも。

材料(4人分)

  • 4個
  • ひやご飯 1膳分
  • 白ネギ 3,4センチ
  • 豚ひき肉 50g
  • サラダオイル 少々
  • 小さじ1+α
  • こしょう 少々
  • ミルク 大さい1
  • ケチャップ 大さじ1+α

作り方

  1. 1 みじん切りのねぎとひき肉をオイルで炒め、ひやご飯をたしてよく炒め、ケチャップ・塩小さじ0.5+α(お好みで調整を)、こしょうで味付けします。
  2. 2 卵・ミルク・塩小さじ0.5をよく混ぜ、半量ずつオイルを熱したフライパンに流し入れます。
  3. 3 1の半量をのせ、卵焼きの要領で、端からくるりと巻きます。
  4. 4 フライパンからとりだし、食べやすく切って、アクセントにケチャップを少々トッピングします。

きっかけ

少し残ったチャーハンを、オードブルにアレンジしてみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ご飯をのせすぎないほうが、きれいに巻けます。

  • レシピID:1640004379
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ミニ卵巻きチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る