オードブルに☆ミニ卵巻きチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りのねぎとひき肉をオイルで炒め、ひやご飯をたしてよく炒め、ケチャップ・塩小さじ0.5+α(お好みで調整を)、こしょうで味付けします。
- 2 卵・ミルク・塩小さじ0.5をよく混ぜ、半量ずつオイルを熱したフライパンに流し入れます。
- 3 1の半量をのせ、卵焼きの要領で、端からくるりと巻きます。
- 4 フライパンからとりだし、食べやすく切って、アクセントにケチャップを少々トッピングします。
きっかけ
少し残ったチャーハンを、オードブルにアレンジしてみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ご飯をのせすぎないほうが、きれいに巻けます。
- レシピID:1640004379
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ミニ卵巻きチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません