鶏から揚げと夏野菜とキノコの甘辛炒め レシピ・作り方
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材料(2-3人分)
作り方
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1
フライパンに、鶏から揚げ・食べやすく切ったナス・食べやすく裂いた舞茸・水を入れ
やや強めの中火で3分程炒める。
※水がなくなって焦げそうになったら少し水を足します。 -
2
1に、細切りにしたピーマン・砂糖・醤油を加え、炒め合わせ
野菜と舞茸がしんなりしたら
七味唐辛子を加えて、まんべんなく混ざったら出来上がり。
※七味唐辛子はお好みで調節します。
きっかけ
チルド加工の鶏から揚げを使って野菜やキノコと合わせて炒めました。
おいしくなるコツ
鶏から揚げは手作りのものでもお惣菜でも冷凍でも良いです。冷凍を使う場合は解凍して温めてから使います。 鶏から揚げが大きいときは半分に切って使っても良いです。 ナスは輪切りよりもピーマンと同じくらいの長さの縦長に切ったほうが炒めやすいです。
- レシピID:1640004374
- 公開日:2012/06/07
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