10分☆小松菜のねぎ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
時間がなくても大丈夫♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
1個
ごま油
少々
きざみねぎ
大3
塩こしょう
少々
しょうゆ
小2

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、4センチくらいに切る。
  2. 2
    卵は溶いておく。
    フライパンにごま油をしいて、小松菜を炒める。
  3. 3
    きざみねぎを加えて炒める。
    溶き卵を加えて炒める。
  4. 4
    卵が固まったら、しょうゆ、塩コショウを加える。
    全体になじんだらできあがり☆

きっかけ

あっという間に作れます♪

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のねぎ卵炒め

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする