野菜もたっぷり☆豚ひき肉でハンバーグ・サンド レシピ・作り方

野菜もたっぷり☆豚ひき肉でハンバーグ・サンド
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
野菜も一緒にたっぷり食べられるサンドイッチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに肉・みじん切りのねぎ、パン粉、卵、塩・こしょうを入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにオイルを強火で熱し、1を平たい円形にしていれ、両面中火でよく焼きます。
  3. 3 肉をとりだし、同じフライパンで玉ねぎをスライスし、軽く塩・こしょう(分量外)します。
  4. 4 人参はみじん切りにするかグレーターでおろし、レモンの皮のすりおろし小さじ1とレモン汁小さじ2を混ぜておきます。
  5. 5 パンをトーストし、マスタードをぬって、2のハンバーグと3の玉ねぎをのせます。これにトマトケチャップをのせます。
  6. 6 もう1枚のトーストをのせ、マヨネーズを塗ります。4の人参とスライスしてレモン汁少々をかけたアボカド、パセリ少々をのせ、さらにトーストしたパンをのせ、できあがり。

きっかけ

経済的で、栄養バランスもとれたサンドイッチをつくってみました。

おいしくなるコツ

お好みでバターやウスターソースを加えてもokです。

  • レシピID:1640004345
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
豚ひき肉のハンバーグ・サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る