野菜もたっぷり☆豚ひき肉でハンバーグ・サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに肉・みじん切りのねぎ、パン粉、卵、塩・こしょうを入れて混ぜます。
- 2 フライパンにオイルを強火で熱し、1を平たい円形にしていれ、両面中火でよく焼きます。
- 3 肉をとりだし、同じフライパンで玉ねぎをスライスし、軽く塩・こしょう(分量外)します。
- 4 人参はみじん切りにするかグレーターでおろし、レモンの皮のすりおろし小さじ1とレモン汁小さじ2を混ぜておきます。
- 5 パンをトーストし、マスタードをぬって、2のハンバーグと3の玉ねぎをのせます。これにトマトケチャップをのせます。
- 6 もう1枚のトーストをのせ、マヨネーズを塗ります。4の人参とスライスしてレモン汁少々をかけたアボカド、パセリ少々をのせ、さらにトーストしたパンをのせ、できあがり。
きっかけ
経済的で、栄養バランスもとれたサンドイッチをつくってみました。
おいしくなるコツ
お好みでバターやウスターソースを加えてもokです。
- レシピID:1640004345
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません