簡単・おいしい! 明太子パスタ レシピ・作り方

簡単・おいしい! 明太子パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
カオリ3991
カオリ3991
冷蔵庫にあった小ネギを散らしてみたら、けっこう美味しかったです(^_^;)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、サラダ油少々と塩の代わりに顆粒だしを入れて沸騰させる。
    パスタをゆでる。
  2. 2 ★の材料をすべて合わせ、明太子ソースを作る。
  3. 3 ゆであがったパスタに2のソースを絡めて器に盛る。
    上から、きざみのりと大葉をつらす。

きっかけ

レストランの味を再現?

おいしくなるコツ

和風のパスタは塩の代わりにだしでゆでると、パスタにほんのり味がついて美味しくなります。

  • レシピID:1640004297
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ明太子
料理名
明太子のパスタ
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る