松阪牛大トロフレーク丼! レシピ・作り方

松阪牛大トロフレーク丼!
  • 5分以内
  • 500円前後
カオリ3991
カオリ3991
何の面倒な手間もありません(^_^;)

材料(1人分)

  • 松阪牛大トロフレーク(市販品) 適量
  • ご飯 1杯
  • 細ネギ 2本
  • 寿司酢 25cc
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 炊きあがったご飯に寿司酢(市販品)25ccを加えて、寿司飯を作り、どんぶりに盛る。
  2. 2 1のご飯の上に、
    1 もみ海苔
    2 松阪牛大トロフレーク
    3 細ネギの小口切り
    の順番で盛りつけたらできあがり。
  3. 3 わさび醤油でいただいちゃってください!

きっかけ

こってりした松阪牛の大トロ肉を、その味を生かしつつ、さっぱり食べたくて^^

  • レシピID:1640004257
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
松阪牛大トロフレーク丼
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る