白身魚のフライに☆簡単メキシコ風サルサ レシピ・作り方

白身魚のフライに☆簡単メキシコ風サルサ
  • 5分以内
  • 300円前後
ayanz
ayanz
火を使わず簡単にできて、いつものフライがワインに合うおつまみになります。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • アボカド 1/4個
  • ニンニク(すりおろし) 少々
  • キュウリ 1/2本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ1/4
  • 揚げたての白身魚フライ 2人分

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りにし、ボウルに入れてその他の材料・調味料とともによく混ぜます。
  2. 2 揚げたてのフライにたっぷりかけて、できあがり。

きっかけ

色のきれいな野菜のソースを考えてみました。

おいしくなるコツ

お子様向けには、唐辛子を省略してください。

  • レシピID:1640004228
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
メキシコ風サルサ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る