タケノコと鶏肉の簡単グラタン レシピ・作り方

タケノコと鶏肉の簡単グラタン
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
タケノコのコリコリ感が アクセントになっていいです。

材料(2人分)

  • タケノコ 200gぐらい
  • 鶏モモ 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ハヤシ (ビーフシチュー)のルー 2山
  • ピザ用チーズ 適量
  • 胡椒 少々
  • 冷凍かぼちゃ(あれば) 2カケ
  • 100cc

作り方

  1. 1 タケノコは適当な大きさに切って 一度ボイルします。
  2. 2 玉ねぎはざく切り 鶏モモは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 かぼちゃ以外を鍋に入れ 玉ねぎが柔らかくなるまで煮たら かぼちゃ ルー 胡椒を加えて少し煮込みます
  4. 4 ③をグラタン皿に移し チーズをトッピングして 190度のオーブンで 12,3分焼きます

きっかけ

そろそろタケノコ料理 飽きてきた・・・

おいしくなるコツ

最初に材料を油でいためないので ヘルシーです。 タケノコは 必ず下ゆでしましょう

  • レシピID:1640004199
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコと鶏肉のグラタン
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る