赤野菜のミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは皮つきのまま大き目のみじん切りにし、みじん切りの人参・玉ねぎとともに、(ウスターソースをのぞいて)残りの材料・調味料をすべてボウルに入れ、混ぜます。
-
2
パウンド型に1を入れます。
余熱した200度のオーブンで約40分焼き、型から取り出し、切り分けます。このときに、でてくる肉汁を小鉢にとり置きます。 - 3 2の肉汁に、ウスターソースを加え、ミートローフのソースにします。お好みでトマトケチャップやマスタード(いずれも分量外)も足してください。
きっかけ
野菜をたっぷり使ったミートローフを作りました。
おいしくなるコツ
赤いパプリカをくわえると、いっそう色がきれいです。
- レシピID:1640004179
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- トマト・人参入りミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません