ヘルシー♪野菜のキムチ鍋 レシピ・作り方

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しらたきが入って、とってもヘルシーです♪

材料(2人分)

豚肉
100g
白菜
3枚
大根
5センチ
しらたき
1袋
にんじん
1/2本
キムチ鍋の素
大4
みそ
大3
白すりごま
大1
1/2カップ

作り方

  1. 1
    にんじん、大根は皮をむいて、細切りにする。
    白菜は洗って、ざく切りにする。
    しらたきは水気を切る。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋で豚肉を炒める。
    火が通ったら、にんじん、大根を加えて炒める。
  3. 3
    白菜を加えて炒める。
    しらたきを加える。
    水を加えて煮詰める。
  4. 4
    煮立ったら、みそ、鍋の素を加えて、煮込む。
    野菜がしんなりしたら、白すりごまをふりかけてできあがり☆

きっかけ

野菜たっぷりでヘルシーです☆

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
野菜のキムチ鍋

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