材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 3枚
- 大根
- 5センチ
- しらたき
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- キムチ鍋の素
- 大4
- みそ
- 大3
- 白すりごま
- 大1
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- にんじん、大根は皮をむいて、細切りにする。
白菜は洗って、ざく切りにする。
しらたきは水気を切る。
豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋で豚肉を炒める。
火が通ったら、にんじん、大根を加えて炒める。
-
- 3
- 白菜を加えて炒める。
しらたきを加える。
水を加えて煮詰める。
-
- 4
- 煮立ったら、みそ、鍋の素を加えて、煮込む。
野菜がしんなりしたら、白すりごまをふりかけてできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません